Печаль

Александра Важенина
На  дне  хрустального  бокала
Живет  заблудшая   печаль.
Она   грустить давно   устала 
И   ей   себя   как  буд-то  жаль.

В  игривом   преломленье  света
В  просторах  тонкого  стекла
Поёт  мечта  в   шелка  одета
По    хрупким  стеночкам  стекла.

Поёт  мечта  хрустальным   звоном
Топя   в   вине   печаль   и   боль.
Играет  по   своим   законам
Хмельной  маэстро   алкоголь.

Смеётся   громко   праздный   Бахус
Пока  звенит   бокалов   трель
Мешая   фраз    застольный   пафос
В   эмоций  чувственный  коктейль.

Амуры   время   раскачали
С  последней   каплею   вина
Блеснет   усталый   лик   печали
В   хрустальной   сумрачности   дна.