Уходила радуга

Александра Важенина
Уходила  радуга  коромыслом  ввысь
Умоляла,  плакала – только возвратись.
Расплывался  по  небу  семисвет
Голубое?   Серое – виноватых   нет.

Говорила  радуга,  собираясь  в  путь:
Попрощаться   с  радостью   не   забудь
И  наряд  твой  нынешний  не  к  лицу.
С  белого  на  черное - не  к  венцу!

Исчезала  радуга  в  облаках
Небо  слезы  прятала  в уголках.
Мохом   очи  тронуло   от  воды.
Ведь   глаза   зеленые  у   беды….