Мое создание уходит от меня

Александра Важенина
Моё  создание   уходит   от  меня
Так  радостно,  беспечно  и  красиво,
Раскрыв   объятья   радужности   дня,
А  я  бреду  вослед  неторопливо.


В  душе  моей  блаженство  и  покой
Ведь  путь  его  нацелен  на  удачу.
В  последний  раз  дотронуться  рукой
И  видит  бог,  что  я  совсем  не   плачу.


Пусть    путь   твой   будет   светел  и  высок
Как  луч,   что   утром  солнце   дарит   миру.
На  запад  попадешь  иль  на  восток
Ищи   свою  заветную   Пальмиру.



Иди  на  свет  пусть  он  хранит  тебя
Судьба  ведет,  а   я   лишь   провожаю.
Не  сожалей,  что   твой   создатель – я,
Так  безответственно,   сейчас,  тебя   теряю.


Пришла  пора   лети,   дитя,  лети!
Дыши   свободы   воздухом   на  воле!
Живи  в  любви, за  все  меня  прости,
Махни  крылом. Ну,  вот…простились   что  ли?


К  закату  солнца   на  исходе  дня
Остановилась  комом  в  горле  нежность.
Я  принимаю  эту  неизбежность.
Моё  создание  уходит  от  меня
Вливаясь  во  вселенскую  безбрежность….