Жизнь наша...

Вячеслав Жаровский Слава
Жизнь наша пестрая, как зебра:
Штрих-код судьбы - мелькают полосы.
Порой, и зрелищ даст и хлеба,
Порой, отнимет все! Без совести!

Порой - аморфнее медузы,
Порой, терзающая птица...
Как сладостны... и тяжки узы!
Что - явь? ...А что нам только снится?