За окошком день осенний...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окошком – день осенний,
Золотые листьев тени
Кружат, входят в виражи
И таранят тьму сомнений,
Блеск унылых луж и лени,
Этажи и гаражи.

Отворил я дверь балкона –
Теням листьев нет закона:
Пусть врываются, крушат
Хрупкий мир надежд и стона,
Пусть дробят мечты с разгона,
Пусть таранят всё подряд!

Но в ответ на половицы
Солнце бросило страницы
Жарких трепетных лучей –
Стало сердце жарче биться,
Мне велело прослезиться –
Описать слезой своей, –
Нет, душой под видом влаги! –
Жизнь на солнечной бумаге,
Что легла на серый пол.
– Жизнь? Всю боль и передряги?!
Нет, я солнечные саги
Наслезил про женский пол!

2 октября 2007 г.
Самара.