Особенности нашей стратегии

Резанов Александр
Особенности нашей стратегии

Наш народ, бесшабашный и смелый,
Хоть весьма терпелив изначально,
Но когда доведут до предела –
Мы любого врага измочалим.
Только… надо, чтоб к краю прижало.
Лишь тогда сможет гнев разгореться
И спалить супостатов пожаром…
Вот посмотрим, как били мы немцев.
Метров сто не пустили до Волги.
По чуть-чуть – до Москвы с Ленинградом
(Отступали сперва очень долго,
А потом постояли как надо!).
Тут стратегия просто такая
Непонятная наша… Короче,
Ваня долго сперва «запрягает»,
А потом – просто мочит и мочит.
…Так и нынче, финансовой силой,
Поменявшей нам статус и знамя,
Штаты наших весьма потеснили…
Видно, слабо историю знают!

                2002