Про старушку

Игорь Секач Секачёв
Я ехал сегодня в метро,
как всегда была давка,
напротив сидела старушка
и о чём-то мечтала сладко.

Я заглянул в её сумку,
которую она на коленях держала,
и прямо-таки обалдел -
из сумки топорище торчало!..

Проехав ещё остановки две,
решил я с ней заговорить:
”Бабушка, - спросил я её, -
чего же ты будешь рубить?”

Она на меня подняла глаза,
помнящие блокаду,
и ответила скрипучим голосом:
"Буду рубить демократов!"

                (Секач 1994 г. )