На стенку. Душевное

Чёрр-Рная Кошка
Если утренний чай может что-то улучшить,
Я готова хоть литрами каждое утро.
Если грустно, то хочется запаха груши
Или вкуса портвейна "Анапа" - как будто
Превратилась в подростка на время. Упало
Настроенье, а также термометр балконный -
Разобьётся - не страшно - не ртуть. Перестало
Солнце лужи суить. Скоро город утонет,
Если вдруг не всплывёт как Венеция. Может,
Это всё же случится - бывает же чудо
Иногда! - Вот сегодня смотрю на прохожих,
Говорить не могу - мысли встали. Как Будда
Медитирую - надо бы в лотос - да негде -
как назло все скамейки усижены в сквере -
На зелёной целуются робко - вот детство
У людей в голове! - ведь уже постарели -
И морщины под пудрой у женщины - резко!
И мужчина давно лысоват... Ломит шею
Оттого, что на них загляделась. Вот детство!
Голубая - с подростками. Видно - балдеют...
Опьянение... Жаль, не пьянею - не тянет -
Видно, нет настроенья... А может, сурово
На душе. Вот душа и звереет - когтями
Мне по рёбрам. Хотя, ощущенье не ново.
А душа - ведь она же как кошка - нагадит,
А потом точит когти хозяйской коленкой
И урчит понимающе - может, погладишь?
Виновата, конечно, исправлюсь... Ну ладно -
Говоришь ей - своя ведь - и ЛЕЗЕШЬ НА СТЕНКУ!!!

31.07.2009.