Мой Город

Аркадий Стебаков
Посвящено поэтессе Натали Осанна

Грусть города, не тешащего славу
былых побед, понятна и близка.
Большой и сильный – быть не может слабым
и не по масти «люгер у виска».

Велик и властен – временно в осаде
он у фомы без памяти родства,
достоинство и летопись – в закладе
у жирного банкирского жлобства.

Мой Город! Всё, что есть – мы проходили,
не нов нам ни татарин, ни француз…
Ведь наша страсть – не лавки Пикадилли,
а – самость и Руси козырный туз.

2 августа, 2009