Перо Жар-птицы

Ирина Рипвам
6.04.09

*
Прощание всегда приводит
Не к смерти, а к простой игре.
Как будто черт по кругу водит
И привлекает к западне.
Как будто крутится удача
Меж пальцев - потянись, возьми
Но вот безделка, незадача -
Теперь попробуй разбери,
Кто прав был, кто виновен в драке,
кого наказывать за боль,
Кто был обижен... Кто на плахе
Проститься должен с головой?
Все пустота и небылицы,
Лишь только ветер прав всегда...
Пера невиданной жар-птицы
Мы не увидим никогда.