Жажда жизни

Владимир Фадеев
Река имеет берега,
Они сжимают ее русло
А жизнь бескрайняя пока
И нам о смерти думать грустно

Мы жизнь творя своим деяньем
В надеждах и мечтах живем
И каждый миг нектара счастья
Из чаши мирозданья пьем

Кто хочет жить , глотнет побольше
Кто кое-как хлебнет чуть-чуть
Ну а тому  , кто не уверен
На дне остатков будет муть

Нам жизнь испить поболе нужно
Что бы тогда, как час придет
Любой из нас без жажды жизни
Спокойно на тот свет уйдет