Хроники семейной жизни... Как кошка с собакой..

Юлия Миф
--

я опять за кота, ты опять за собаку...
живём...

выживаем...
вдвоём... у камина... поврозь... и до ночи...

а потом...
а потом будет суп
с тем же самым котом,

с той же самой собакой...
но это не важно...

а впрочем...

--

из такой вот крупы
получается новая каша...

мы посуду не бьём
(кузнецовский фарфор, жаль такую разбить)

но уже понимаем
не склеится старая чаша

компромисса не будет
не сможет один уступить...

--

мы в упорстве глупы...
эгоизмом взращённые дети...

и я всё понимаю...
что
"мудрая" значит "сама"...

но, увы, отступать...
не сейчас...
случай вовсе не тот, остаётся ответить

а давай без животных...
чтоб спор этот НАС не сломал...

--

мы так долго вдвоём
что уже поросли сорняками...

и вокруг столько всякого
что
лучший выход - сбежать...

неуже ли для этого
шли
мы
друг к другу
веками...?!

может это всё только лишь кризис
и нам нужно его...

(как сказал бы семейный психолог)

нам нужно его переждать...?

--

да, в союзе двух сильных
страдает не тот кто слабее...

и при чём тут собаки и кошки?
они ни при чём...

просто две сильных личности
жить по любви не умеют

им же нужно ещё
чтобы было единство плечом...

--

а быть может...
пускай будет кот...
и пусть будет собака...

и пусть будет всё так
как тому предначертано быть...

может быть...
что
они уживутся,
а нет - будет драка...


но я всё же надеюсь
что мы их научим

ЛЮБИТЬ...