Считалочка 7

Давыдова Татьяна Игоревна
Раз – берёза,
Два – ольха,
Три – пушистая сосна.
А четыре – муравей,
Тот, что трудится под ней.
Пять – колючий ёжик,
Шесть – большой дубок,
Семь – под дубом вырос,
Беленький грибок.
Восемь – вышла Маша,
По лесу гулять.
Девять – она будет
Ягодки искать.
Десять – наберёт их
Полный туесок.
Принесёт всё маме,
Сделать пирожок.