Натюрморт поэтический

Олег Горбунов Ру
Луны яичный желток,
на чёрной сковороде неба,
тёплого ветра глоток,
звёзды как крохи хлеба.

В речке плещется окунь,
карась серебристый, и сом.
коктейль из фруктового сока-
мята, малина, и ром.

Воздух пахнет цветами, 
изумрудная скатерть травы под елью.
Натюрморт можно написать стихами,
а не только маслом, и акварелью.