Ода семейному очагу

Резанов Александр
 Ода семейному очагу

Человек, живя на свете,
Должен быть кому-то нужен:
Дети – папам, папы – детям,
Муж – жене своей, та – мужу…
Наша жизнь – лишь мини-слепок
С жизни старших поколений.
Значит, тыл наш, наша крепость –
Это наш очаг семейный.
Он во мгле теплом сердечным
Души нам отогревает.
Ведь снаружи – бесконечность,
Тьма холодная без края…
Можно жить и одиночкой.
Но, блуждая одиноко,
Выть начнёшь однажды ночью
На огни семейных окон.
Только зря, и не ответит
Окружающая стужа.
…Человек на этом свете
Должен быть кому-то нужен.