Как провожают теплоходы

Оставила На Память
Плиссировкою отмель, в-точь неба рельеф. Кораблям,
Находящимся между, не важно это. Земля,
На их взгляд - прямая на плоскости. Даже пусть -
Ломаная, но чаще - их горизонт пуст.

Можно долго махать платком, словно чайка крылом,
Закипая слезой, потому как прощанье - разлом -
ВременнОе ущелье, и не удержишь в горсти
Ускользающих пальцев - Прощай - и оно ж - Прости.

И вода морщит серый атлАс, как подклад пальто,
Трубы льют печаль свою в воду и ноту "ДО",
Дотолкает волна до ушной, как до донной - зонд,
А "СВИДАНИЯ" - так и канет за горизонт.