НЕ СУДИ

Молния Времени
   
Не мучит меня тревога,
Не жжёт одиночество грудь,
Мой друг, не суди меня строго
За сердца наивную суть.

За страхом и нищетою –
Горят возрожденья огни,
Прекрасной, живою мечтою
Пронизаны грустные дни.

Я верю во всё, что свято
Среди безграничного зла,
Я верой священной богата,
И чистой надеждой светла.

Подснежник белеет нежно,
Листва шелестит на ветру –
Я знаю, что неизбежно
Всё это с собой заберу

В холодную бездну без края,
Которая ждёт впереди,
Мой друг, я была - другая,
За это меня не суди…

30 августа 1997.