Вечный зов

Тюкова Зоя Афанасьевна
Измельчали люди, измельчали
В ежедневных хлопотах своих,
Или мы слабее стали,
Или быт заполнил всё?
Только верится:
В любой душе, как тайна
Теплится, глубинный, вечный зов:
Наших предков Россиян Великих,
Что за Русь Святую отдавали жизнь!
В нас  живёт тот дух неистребимый,
Вольницы Российских богатырей,
Что смеясь врагов крушили,
Всех размеров и мастей.
Чтоб они и помечтать не смели,
И о землях наших и морях.
Пусть мечи  их в ножнах заржавеют
Лишь плугам заточенную сталь!