Не бросайте любимых

Сергей Путник
А мы любим, страдаем, мечтаем, прощаем и мучимся.
И куда-то спешим, жизнь теряя свою второпях.
Страстно ищем дорогу к вершине и верим: "получится",
Побеждая самих же себя в напряжённых боях.

Но случается так, что однажды мы вдруг у предгория,
Как уставшие птицы опустим вниз крылья свои,
В грустных мыслях замрём, со слезами в глазах, одинокие,
Вынимая из сердца осколки умершей любви.

Ох, как трудно понять, что вокруг нас такие же добрые,
И прекрасные люди, и тот же у них страшный грех...
Не бросайте любимых, любите их, дайте же крылья им,
И они с благодарностью вас же доставят наверх.

Вдохновило «Наша книга еще до конца не дописана» (Память Любви)
http://www.stihi.ru/2009/08/01/4323