День ВДВ

Валерий Шульц
На дворе последний месяц лета,
А в фонтанах посредине дня-
Десантура в голубых беретах,
Плещется там словно ребятня.
Вспоминают дни свои былые
С тельников не пот течёт, вода.
Но бывали схватки боевые,
Это не забудешь никогда.
Алкоголя выпито не мало
И уже не так тверда походка-
Мочатся ребята, где попало
И кричат, что не берёт их водка.
Десантуре ничего не страшно.
Праздник только раз в году бывает,
Вот уж бьются в схватке рукопашной,
А за что, Никто не понимает.
До утра продолжится веселье,
Кто домой, кого то в каталажку…
Чтобы как то заглушить похмелье,
Продадут последнюю тельняшку.
Новый день придёт , вновь солнце брызнет.
Нам с высот родного небосвода.
До свиданья праздник нашей жизни.
Всем пока. До следующего года.

НО

Каждый год, в последний месяц лета.
Тех кто не вернулся- помянут.
И цветов красивые букеты
На могилы близких отнесут.