Последнему другу...

Александр Становский
Жизнь пролетела как укор,
Мелькая пятнами прогалин
И бормоча наперекор
Невнятным лепетом развалин...

И вот уж где-то вдалеке
У самой кромки жизни круга
Бредёт покорно, налегке
Навстречу смерти призрак друга.

Не исчезай, Последний Друг!
Когда и ты уйдёшь далёко,
Мне узел жизни станет туг
И бесконечно одиноко!..

2009