Штангист

Евгений Медына
Жил в утробе у штангиста
Нецензурный звук,
Доставлявший на помосте
Много мук
(Под названием коротким пук).
     Звук и звук (большое дело),
     Но когда шел на рекорд,
     Этот звук, сперва несмелый,
     (Сборная из-за него краснела)
      Превращался в пёрд.
И неслись раскаты звука,
Рёв болельщиков глуша,-
Ни один не дрогнет мускул,
Но стесняется душа...
      И тогда любимец спорта
      От товарищей тайком
      Смастерил штангистский пояс
      Со свистком.
На высоту подняв культуру,
Рекорды мира бьет штангист,
А в зал, прошедший сквозь цензуру,
Плывет художественный свист.
                *