Не в этом, ли?..

Эдуард Мхитарян
Как много жизни нашей уделено печали;
Как часто мы грустим по поводу любви.
Еще вчера с тобой друг друга мы не знали...
              И словно в грезах вещих
              Сегодня ты мне шепчешь:
              - Приду, лишь позови...

Горят и тают свечи - свидетели свиданья,
В твоих глазах пылают безумные огни
Бывают в жизни встречи - бывают расставанья
              И я понять надеюсь,
              Не в этом ли вся прелесть
              Загадочной любви?..