Когда идёшь ты по краю...

Марина Лищенко
Когда идёшь ты по краю
И сам ты себе не рад,
И рук твоих принимаю
Я чашу. Пусть только яд

В ней от былых ожиданий
И пена от прошлых бед,
Метель неземных расстояний
И боль несвершённых побед.

Ночь самозванкою мнимой,
Во взгляде надменность и спесь,
Но с именем этим,  Марина,
На сердце благая весть.

Улягутся тени тревоги
И тяжкие мысли уснут.
На грязной разбитой дороге
Останется пепел минут.

И пусть ты идёшь по краю
Сквозь нереальностей взвесь,
Я душу твою принимаю
Такую, какая есть…

                (29 июля 2009г)