Кабальеро

Эдуард Мхитарян
Рыжее сомбреро примеряет Осень,
Над большой Ривьерой вновь идут дожди
Старый кабальеро не забудет весен,
Тех счастливых весен юности - любви...

«В свадебных бокалах, раздувая пену
Нам друзья желали долгие лета...
Но остыли ритмы жаркой Пасадены,
Превратилась в ветошь белая фата.»

Разжигает пламя знойная фиеста,
Увлекая в танец тысячи сердец...
Возвращает память бывшую невесту
Под такой далекий свадебный венец...

Мудрый кабальеро, взяв гитару в руки,
Не спешит коснуться позабытых струн...
«Ах, святой Антоний! Ах, какие муки
Вспоминать то время, был в котором юн.»