АнарХранители

Адам Кэдмон
Задиры-похитители
Поймали небожителя,
Бездействующего зрителя,
И был закопан он.
Не помня слов учителя,
Нас от грехов спасителя,
Рубили грех мечом!

Так сладостно и мнительно
Сорвали крик сказителя,
Назвав его вредителем,
И выбросили вон...
Из камния и никеля
Возрос портрет властителя,
Да с надписью на нём:

"Сынам и их наитию
От вечного правителя
На память верным жителям
(Чеканно-твёрдый слог).
Свободы упразднители
И за холопство мстители -
Подписан мило он."

Сыны и их наитие,
Не выдержав сожития,
Отдав судьбу любителю,
Воссел тот на престол.
Указами и питием
Смотрел на всех презрительно
Да что-то расколол...

Теперь как на вредителей
Мы смотрим на родителей,
На наших прародителей -
И всё это за что?
"Счастливых снов хотите ли?" -
Нас спрашивает бдительно,
В ответ кулак пойдёт!

Мы дети чаепития,
Воды из-под смесителя
И хрупкого укрытия
Бомбёжек от стекол.
Нам не нужны правители,
Почтенные спасители -
Мы всё вам разнесём!

21 августа 2005