Стихание

Белов Алексей
СТИХАНИЕ

Тихнет в сердце моём говоруха,
Углубляется в темень молчок.
Ты когда-нибудь будешь старухой,
Да и я уж почти старичок.

Целый подвиг – куда-то собраться.
Я уже тяжелей на подъём.
И всё реже мечты и соблазны
Я впускаю в нахоженный дом.

И всё чаще грущу спозаранку,
И не верю ночному стиху.
Оттого-то и молкнет болтанка
И сливается с темью тихун.