Белый танец

Евгения Лиса
(Верь, мне очень страшно  смелой быть!)
Я-с тобою!- Белый танец исполняю :
"Руку - чуть подвинуть!..Плечи - опустить!.."-
Про себя, волнуясь, повторяю.

Музыка прозрачна и легка;
Мы с тобою вовсе не знакомы,
Но ведет меня твоя рука
В ритма рай, где мысли невесомы.

Я не знаю, почему к тебе
Подошла, сама себя стесняясь
И - внезапной мысли:"Вдруг в судьбе
Что нибудь изменит Белый танец?"..