След

Серей Дубровин
Я гуляющий Северный ветер
Улетаю туда, где дети...-
Веселятся, играют, плачут,
Сладко спят, ведь, нельзя иначе?!

Проходящие мимо трамваи...
Шторы, форточки, окна в небо...
Взглядом сонным с немым вопросом
Мне твердят: "Улетай на небо!"

Только Небо пустым мне стало,
Та, что рядом кружила в неге,
Улетала одна, искала..-
Новой бури в бумажном снеге...

А я кружу над твоею крышей,
На чердак залетаю, слышишь?
Водосточной трубой играю
Я симфонии терпких вишен...

Вновь Морфей укрывает Солце,
Партетуры остались в прошлом! -
На асфальт я бросаю ноты... -
Крик души не услышать больше!..