Молитва

Иветта Елина
               Игорю К.

Я люблю его, Боже, люблю,
Запоздалой любовью неистово!
Не гневись, что я боготворю,
Как тебя Ягуара пятнистого.

Пусть порочен и грешен он был,
Не гневись и прости его,Боже.
Ведь он тоже страдал и любил,
И непонятым часто был тоже.

Ягуару не свойственнен страх,
Безрассудство в нем неукротимо.
Словно воск в его сильных руках
Я плыла и была одержима.

Пусть он жил по законам другим,
А твоим не всегда подчинялся,
Он был верен порывам своим,
И предстать пред тобой не боялся.

Он был дерзок, настойчив и крут,
Но пугала печаль его взгляда,
И какие сомненья гнетут
Не узнала, пока он был рядом.

"Ягуары не могут любить!
Ягуарам не свойственна жалость!"
Помоги ему, Боже, забыть,
Как глупа я тогда оказалась.

Пусть слезами моими душа
И молитвой к тебе пребывает!
Если жил торопясь и спеша,
Пусть прощенный тобой отдыхает.

Я люблю его, Боже, люблю!
Не суди его, Боже, пристрастно.
Я молю тебя, Боже, молю!
Только воле твоей он подвластный.

Поздней ночью чужая звезда
Упадет, рассыпая тепло...
Мне его не вернуть ни-ког-да.
Мое время желаний прошло.