Две Пальмиры

Михаил Воробьев 2
Сколько в мире городов,
столько будет мнений,
Петербург же для меня,
лучший без сомненья,
без стесненья говорю,
повторю средь ночи,
просто я его люблю,
очень,очень,очень,
за божественную стать,
за размах и норов,
за величие дворцов,
купола соборов,
за созвездие мостов,
белыми ночами,
этим я друзья готов,
поделиться с вами,
ночью Питер Фараон,
он владыка мира,
не сравнится в этом с ним,
Южная Пальмира,
я надеюсь,что простят,
меня итальянцы,
в этом споре двух Пальмир,
и у них есть шанцы,
только я отдам ему,
своё предпочтенье,
когда подойду к Неве,
плавное теченье,
тишина,мосты стоят,
я заворожённый,
и от головы до пят,
как юнец влюблён я,
в это чудо,что могу,
лицезреть очами,
в это чудо,что зовут,
белыми ночами,
отражения мостов,
плавают на глади,
отражения дворцов,
здесь же,где-то рядом,
шпиль собора между лёг,
ангел крылом машет,
тень Росстральных поперёк,
с факелами в чашах,
чья же лучше,средь Пальмир,
ну конечно наша.