Алмаз не впрок

Иветта Елина
Алмаз не впрок и шелк не в толк.
Росины бриллиантов догорают.
И я, как верный пес у ног,
Которыми надежды попирают.

То взлет, то спад. То рай, то ад.
То обольстительна, то безучастная.
И если ночью зной и звездопад,
То утро будет хмурое, ненастное.

Зачем взлетаю и учу тебя летать,
И бьюсь о холодность и замкнутость гордыни?
Нет, я не в силах образ отогнать
Того, кому бы ты была рабыней.