Боль

Иветта Елина
       Памяти Игоря

Запоздалые слезы. Кому это надо?
Он тебя не услышит - рыдай, не рыдай.
В шепот мертвых цветов так отчаянно падал
Поцелуй моей розы, живой, как печаль.

Ты меня не услышишь и боли не внемлешь.
Взгляд печальный поплыл в моей горечи глаз.
Я смотрю на тебя и довольствуюсь тем лишь,
Остается со мной все, что было у нас.

И холодным железом твой облик окутан.
Я его отогрею, погладив рукой.
Я смотрю на тебя, уплывают минуты.
Крест безмолвно хранит твой бездонный покой.

Я не верю! Но разьве обманет железо?
Или ворох цветов, укрывающих сон?
Я хочу закричать, только все бесполезно!
Ты уже не услышишь ни крик и ни стон.

Ты уже не услышишь, уже не обнимешь,
Не посмотришь устало, не тронешь волос.
Ты мой Бог и тебя у меня не отнимешь,
Но жестоко наш рай этот выстрел унес.

Оставайся со мною прощальной слезою.
Оставайся саднящею болью в груди.
Оставайся со мною морозной рекою,
Где растаял мой лед и скрестились пути.