Приходи

Николай Малышев
Что-то пасмурно и зябко
На душе сегодня,
Где-то там, за тучами
Скрылся Солнца свет,
Всё вокруг заполонил
Серый цвет холодный.
Я зову и слушаю
Тишину в ответ.

Захвати с собою краски
И мольберт с палитрой,
Свет твоих глубоких глаз,
Нежность и покой.
Не забудь  свой умный взгляд
Ласковый и быстрый,
Мягкость рук своих изящных
Прихвати с собой.

Подбери цвета поярче,
Тёплые и мягкие,
Акварель прозрачную
Маслу предпочти.
На холсте моей души,
Мраком загрунтованном,
Яркий солнечный пейзаж
Кистью напиши.

Луг душистый весь в росе,
Светлый и жужжащий,
Паутины тонким шёлком
Занавесь листки.
Как венцом всё это Солнцем
Чистым, восходящим
Освети и на картину ветер запусти.

Только ты такое чудо
Сотворить сумеешь,
Только ты спасти меня
Сможешь от беды,
Только ты меня, больного,
Лечишь и жалеешь,
Потому что всё ты можешь,
Всё умеешь ты.