Походка женщины

Марианна Макарова
Вот женщина.  А что же в женщине  –  загадка?
Улыбка,  взгляд  иль голос её  сладкий?
Да,  это так...
Или косметика  и вОрох платьев  от кутЮр?
Или жеманства ложь  изменчивых натур?
Нет,  то – пустяк...

Порою ж бОльшим откровеньем  ( иль загадкой? )
Бывает то,  что всё вам скажет  без остатка –
Походка,  стать!
То,  как летит она,  или ползёт уныло,
А то плывёт, как белый лебедь,  горделиво –
Без слов узнать

Ты сможешь,  лишь  взглянув  вослед осанке,
Про счастье,  про печаль,  подарки,  ранки...
В походке  –  небо!
И пусть красой не блещет,  как лицо с обложки,
Быть королевой может,  лишь ступая ножкой!
Коль слеп ты  нЕ был...



2009