красный август

Лариса Ладенко
Это пройдёт.
Вместе с душным, тягучим, томным,
красным августом.

Спелый плод
на ладони.

Тёмный
неба свод,
подземелья грот.

Тучи-тучи.
Ни звёзд, ни месяца.

Сердце стынет.
Заволокло,
занавесило.
Не повеситься б!
И не весело, - веселО!

Страшной радостью, буйным, истовым -
пропадать...
...на миру - красна...

Аметистовая, зернистая
мистика
у тебя одна
на уме.
В душе -
жаль-печаль-беда,
нА сердце - тоска приворотная.

Знать бы мне тогда
толику стыда
да добротное средство рвотное
от любви-любви,
от "мои-твои"
С жиру бесишься, красна девица!

На двоих - ничьи.
Где свои?
Зови!

- из креста да из полумесяца