И рыжий Тамерлан, и рыжий Бродский...

Аркадий Бельман
И рыжий Тамерлан,
И рыжий Бродский
По жизни пронеслись,
Как страшный ураган.


Весь мир завоевав,
Они сравняли
Скрипучее перо
С безжалостным клинком.


Они пошли на штурм
Седьмого неба
И видимы сейчас
В созвездии Пегас.


... Потомок Бродского
И Тамерлана,
Ничто твоей души
Не сокрушит вовек.


Падут к твоим ногам
И станут домом
Все Млечные Пути
На сотни тысяч лет.