Развилками

Сан Иванов
Мыслей путанной, перепутьями
И развилками, вплавь и в брод,
Незадачливо, растерявшийся
Ум копается, словно крот.
Между тайнами и обидами,
Меж правдивых и лживых нот,
Пусть найдёт он дорожку праведну
И враньём не замажет рот.
Не спрошу, чем жила и плакала,
Не нуждаюсь, но только вот -
Зря назвала паскудным бякою,
Зря сказала, что идиот.