Атмосфера на Луне есть!

Эллауна-А
Состав атмосферы Луны нужно исследовать. Известно, пока, лишь то, что на Луне – неприятный запах силитриевого пороха, исходящий от лунной пыли. Исследуя кратер Коперник, я обратила внимание на еле заметный шлейф  напоминающий что-то между следом  самолёта на высоте десять тысяч метров и сиянием в арктической области. Кратер Коперник, действительно находится в северной «тундровой» зоне Луны. Луну фотографируют через затеняющий фильтр, или систему фильтров, по этому звёзд у диска Луны на снимках нет, а тут свечение. Коррекция снимка, и о боже, «манёвр летательного аппарата», дугообразная петля свечения следа и сам  объект в  синем спектре свечения. А вот и звёзды, и дуга атмосферы Луны. До чего-же нам запудрили мозги учёные авторитеты!