Осеннее настроение

Ахмадеева Анастасия
                "Помить нельзя, забывать страшно..."


Струятся вдаль осенние куплеты,-
Желтушный цвет моих потерь,
Вы все давно уже пропеты
И за собой закрыли дверь –

Воспоминания и грезы,
И тихий скверик за углом,
Где ты мне иссушая слезы
Пьяня собою как вином.

Там багрянец был ярче света
И удивление сменяло боль
Опустошающего лета,
Прохлада здесь сменяла зной.

....................................

Я, уходя, взгляну через плечо
На скромное жилье поэта,
И сюда уже не вернусь
И мы оба поверим в это.

Уходя, я сменю дождями
Все, что было у нас и есть
Наши дни застелю ночами,
Своё сердце оставлю здесь.