Загадки этнологии

Али Ирих
Народам многим имена меняли.
Быть может так, стремились усмирить.
Один народ  с другим объединяли.
Чтоб всё запутать, имя исказить.

Придумали народ Чехо - Словацкий.
И югославов слили племена.
Народ есть Карачаево - Черкесский.
Народа два, а истина одна.

Народ есть кабардино - Балкары.
Смешали их и нет уже забот.
А Крымцы и Ногайские татары.
Крымско - татарский сделали народ.

Здесь даже этнология бессильна.
Не может нам всё это прояснить.
На прошлое мы смотрим все пассивно.
И словно кто то прячет смысла нить.

Крымский грек и болгары, чужестранцы.
Крымский русский России патриот.
Присвоив имя Крымцев самозванцы.
Татарами - кличут весь народ.

Откуда имя крымские татары?
Кто всё придумал, зачем и сколько лет?
Мы кимерийцы, сарматы, готы - тавры.
А значит крымцы, вот истинный ответ.

Все народы имеют свои страны.
Имеют государственный язык.
И лишь у крымцев кровоточат раны.
И лишь на крымцев  вешают ярлык.