Мурашки бегут

Иван Ремеслов
      ДЕТЯМ ВОЙНЫ
 п о с в я щ а е т с я


   МУРАШКИ БЕГУТ

Сколько бед досталось ребятам -
Над нами гремел войны гром.
Помним время горем объятом,
Ворвавшимся в каждый наш дом.

Всё детство военные годы
Лишили любви и добра.
И кто подсчитал все невзгоды,
Что каждый с лихвою набрал?

Картофель гнилой уплетая,
В душе затаив страха крик,
Мы знали - вокруг волчья стая.
И каждый уже был старик.

Мы детство прожили как милость,
Где смерть или жизнь - всё равно.
С войной всё вокруг изменилось.
А кажется было давно.

Но память преследует снами,
Мурашки бегут по спине.
Не детская память вся с нами
О проклятой всеми войне!

До сих пор мы ищем ответа,
Как удалось всё пережить.
Мы ждём от тебя, жизнь, совета:
Как прошлое не ворошить?