Случился с генералом вдруг удар

Лев Полыковский
Отзыв на «Наверное, балы проходят даром... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/02/2084

Случился с генералом вдруг удар,
Болезнен был он и к тому же стар.
Все всполошились полный кавардак,
В такой-то день и заболел чудак.

К воротам мирно  подъезжает царь
С огромной свитой, как водилось встарь.
Татьяна со слезами на глазах,
С большой натугой сдерживала страх.

«Помилуй, батюшка, у нас опять беда,
Прошу вас, проходите, господа.
К несчастью заболеть муж вздумал мой,
Без памяти сейчас, едва живой».

Болезнь картину всю нам изменила,
И Танечка грехи мужа забыла.

2.08.2009