Вопреки любви

Оксана Нарышкина
Я не хочу тебя терять,
Но быть с тобой я не желаю.
Не можешь ты меня понять,
И я себя не понимаю.

Я не смогу жить без тебя,
Но и с тобой жить не сумею.
Уйду к нему, тебя любя,
Хоть знаю: скоро пожалею.

Останусь с ним я вопреки
Любви своей, к тебе зовущей.
Останусь берегом реки,
Боль и страдания несущей.

Останусь солнцем ледяным,
Даря тебе чуть видный лучик.
Останусь с ним, лишь с ним одним.
И, может быть, так будет лучше.