Запоминай

Наталья Багрянская
Запоминай пока я молодая.
Мой блеск волос и свет лучистых глаз.
Пока я вся манящая такая.
Какая я желанная сейчас.

Запоминай, как я смеюсь и плачу.
И как пою я песни о любви.
Как я стихи пишу еще в придачу.
Как я люблю, когда в ночи одни.

Как я младенцев у груди качаю.
Как я учу их по земле ходить.
Как пироги пеку тебе я к чаю.
Как я живу и как умею жить.

Запоминай и вечером, и утром.
Когда рассержена, когда тиха…
Запоминай когда легко и трудно.
Запоминай, как строчку их стиха.

Запоминай же каждое мгновенье,
В которое еще я молода…
Так мимолетно времени теченье…
Стремительно уносятся года.
02.08.2009 г.