Параллельный мир

Ольга Олюха
Мы вожделенно верим в слухи
О сверхчудесных НЛО,
Но присмотрись к полету мухи,
Что пулей мимо пронесло.

Нет невозможных траекторий
Для крыльев тонких, а для ног
Нет недоступных территорий:
Ей дом - и пол и потолок.

Мир параллельный насекомых -
Быть может он с других планет?
Такой чужой, хоть и знакомый,
Он рядом, но контакта нет.

К ним присмотрись и будешь в шоке,
Ужасны, кто во что горазд,
Не смог бы и в бреду жестоком
Такое выдумать фантаст.

Что будет с нами, мы не знаем,
Предположенья – просто звук,
У них три жизни наблюдаем:
Личинка – гусеница – жук.

А если более пристрастна
Судьба к простому червяку,
Он станет бабочкой прекрасной,
Подобной чудо-лепестку.

Среди других цивилизаций
Мечтаем мы найти друзей,
С планет далеких делегаций
Мы ждем, а рядом – муравей

Умело пирамиды строит
И не для мумий – для живых,
Своею силой превосходит
Один он нас десятерых.

И всевозможные уменья
Среди трудяг разделены,
И не знакомы им сомненья,
Исканья смысла не нужны.

В далеком космосе мы ищем
Тех, кто давно, быть может, здесь.
Но мы для них всего лишь пища,
И вкус не портит наша спесь.