12 частушек

Егор Парфёнов
НЕДОУМЕНИЕ МОДЖАСКИНА

Чуваки приезжих били,
Я ввязался - мне вломили;
Рухнул, память размозжа:
Скин я хед или моджа?

                * * *

АНТИКРИЗИСНЫЙ РЕЦЕПТ

Не страдайте - время лечит,
Да и связью обеспечат;
Коль страна сидит в дерьме-с -
Принимайте SMS!

                * * *

БУДНИ УЧАСТКОВОГО

Алкашок, в крови вся скула.
К «глухарям» не прицепить…
ДрАкула или ДракУла? –
Парень, меньше надо пить!

                * * *

В тёщин загородный хаус
Раз забрался Микки-Маус, -
Съел всё, o me miserum!
Ловим телевизером.

O me miserum! О я несчастный! (лат.)

                * * *

Чтобы запустить коллайдер,
Пригласим Вайнону Райдер.
Всё готово? – Газу!
Я б завёлся сразу.

                * * *

Обрести бы другана,
Зико или Тигана, -
Было б чем заняться.
...Наливайте, братцы!

                * * *

Я способный: выпью лишку -
На трубу продам задвижку,
И на авиацию -
Хоть сигнализацию!

                * * *

Сколь я в памяти ни роюсь –
С детства топором не броюсь!
И постскриптум, с кляксою:
Зубы – чищу. Ваксою.

                * * *

Спецзаказ подал эллин
На душистый вазелин:
«Флора! Срочно! Вызволи! –
Меня к Зевсу вызвали!»

                * * *

Наш сосед, субтильный галл,
Всю-то ноченьку рыгал –
Ножку съел ишачью.
Думал – лягушачью!

                * * *

Ну их к лешему, врачей!
Мой милёнок - всех ловчей:
Не комар, да попадает
В те места, где нет прыщей.

                * * *

Как отдался Стихирю -
Думал, что в ликбезе я,
Но продрал глаза, смотрю,
А вокруг - Поэзия!