Ты- катастрофа

Наталья Дехант
Ты- катастрофа. Ошибка сознанья.
Ландыш  лилейный в закрытом пространстве.
Жертва без Бога. Дефект мирозданья.
Моль зерновая в древесном убранстве.

Муж образцовый, что вечно свободен,
Нежный отец, сортирующий детство.
По уши мокрый, но ищущий брода...
Вечно один, но всегда со мной вместе.

Сокол без глаза. Дитя без присмотра.
Лишняя пара в цепи хромосомной.
Брак заводской,  пациент медосмотра,
Рваный зигзаг в строчке девственно-ровной.

Память с пробелом. Джоконда  с изъяном.
Выстрел в ночи- холостыми и мимо.
Генералиссимус в форме капрала.
Комната смеха, где лица унылы.

Хмурое «нет» в череде безотказной,
Зеленоглазое чудище в перьях.
Слишком привычный, но, все-таки, разный
В этом  своем  «не люблю» откровенье.

 2.08.09