Эпитафия борзописцу

Вадим Розов
Тупить перо в руке, тупеть над строчкой,
Топить друзей он мог и оробеть
От встречи с кляксой или с твёрдой точкой,
Грубить рабам и сам, как раб, терпеть.
Во фразах увязая, брёл по грязи,
По жирной, средь газетных упырей,
Что с красными прожилками во глазе
Начитанных пугают дикарей.
В статьях своих замалчивал он малость
Нюансы фактов о вражде сторон.
В одной стране рассчитывал на жалость,
В другой — на грозный титул «Цицерон».
По простыне бумажной и паркету,
По лжи скользил, как по прямой лыжне,
И никогда не думал о рожне...
На кол он сел в аду... читать газету!