МАКИ

Д.Лавров
Дешт-и Кипчак.*  Небес голубизна.
Травы ковер  в кроваво-красных пятнах…
А век второй, двенадцатый, двадцатый –
Нет разницы, когда в степи весна.

Минувших битв, здесь отгремевших, след –
Курганы дремлют  йогами в нирване.
Лишь ветры шепчут древние преданья
Забытых поражений и побед.

Как в древности, парят над ними грифы;
В них воины – хазары, гунны, скифы –
Тысячелетья спят и видят сны…

……………………………………………..
Алеют маки по степи весенней
Как капли крови на полях сражений –
Минувших войн?.. Грядущей ли войны?..


* -  Дешт-и-Кипчак — (Кипчакская степь), название в арабских и персидских текстах XI — XV вв. степей от р. Иртыш до р. Дунай, от Крыма до Болгара Великого, где кочевали кипчаки (половцы).


02.08.09


Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/